Новости

В Россию привезут большую партию Фризиума

В марте ожидаются поставки первой партии клобазама в Россию. Это международное непатентованное название противоэпилептического препарата Фризиум производства компании Sanofi. Проблемы с его доступностью в стране возникли, когда закончилась лицензия, действовавшая более 20 лет.

В августе 2020 Минздрав РФ вновь зарегистрировал Фризиум. И вот с производителем заключена договоренность о поставке первой партии. Об этом рассказал первый заместитель Министра промышленности и торговли Сергей Цыб на заседании Совета по вопросам попечительства в социальной сфере.

«Мы договорились с компанией Sanofi, которая поставляет сюда этот препарат и в августе прошлого года его зарегистрировала, по поставке в 2021 году 7 тысяч упаковок сюда по «Клобазаму». Действительно, они ставят пока ориентировочно первую поставку на март 2021 года», - передает его слова ТАСС.

Но с учетом договоренности о поставке большого объема лекарства и острой потребности в нем, срок завоза Фризиума может быть и сокращен, отметил Сергей Цыб.
Также на этом заседании он сообщил о начале производства в России еще двух препаратов от эпилепсии - мидазолама и диазепама.