Новости

В столице ищут фарминвестора для третьего офсетного контракта

Москва принимает заявки на третий, очередной офсетный контракт, согласно которому Москва закупит у фармацевтической компании ряд лекарств, а та будет обязана вложить значительные средства в производство психоаналептиков, анальгетиков, противоэпилептических препаратов и других лекарственных средств на территории столицы. Поставка лекарств должна начаться с 2023 года.

В Москве открыли электронный конкурс на новый офсетный контракт по выпуску лекарств – город заинтересован не только в приобретении лекарственных средств, но и в том, чтобы их производство было построено, модернизировано или освоено на территории Москвы. Цена на контракт, как указано на сайте госзакупок, составляет около 1,1 млрд рублей, и как минимум миллиард выигравшая конкурс фармкомпания должна будет вложить в производство двадцати видов препаратов. В течение двух лет предприятие должно будет построить, закупить и наладить производственные линии, а еще через год – выпустить первые готовые лекарственные формы. Истекает контракт через десять лет.

На какие препараты Москва открывает запрос? Сюда входят капли бетаксолола, левофлоксацина и диклофенака, раствор для инъекций надропарина кальция и трамадола, капсулы прегабалина, а также таблетки бетаксолола, клозапина, пароксетина и ривастигмин в форме трансдермального пластыря. Все эти препараты имеют отечественные аналоги, кроме надропарина кальция и ривастигмина.

Офсетный контракт будет третьим таким контрактом, который заключает Москва с фармацевтическими производителями. Напомним, что первое соглашение было подписано в 2017 году на 14 млрд рублей с «Биокадом», и первую очередь производства по этому контракту уже построена в Зеленограде. Через год появился второй контракт, уже на 18,4 млрд рублей с компанией «Р-Опра».